Интегральный мозг Интегральная эндокринология Интегральная хирургия Интегральный ребёнок Интегральное тело Питание. Косметология Интегральная диагностика, интегральная психология

Двенадцать интегральных желез тела

Какие бы системы совершенствования человека ни были созданы, важно понимать, какие подстанции обрабатывают привнесенные, развиваемые процессы в теле.

Многие люди используют различные системы и диеты, которые помогают очищать тело, не давать ему отклоняться, но все это не улучшает его. Чтобы тело реально развивалось и совершенствовалось, а также могло справляться с различными пренатальными (полученными от рождения) и постнатальными (приобретенными в процессе жизни) вызовами, нужно включать механизмы, многие из которых не функционируют от природы.

Особенностью нашей жизни является также то, что наше тело живет в двух разных режимах: режиме покоя и режиме движения. Даже система йоги не может развивать тело в движении — только в покое, где можно использовать имеющие трансформаторные устройства, которые в йоге называют чакрами.

Но основная наша жизнь проходит в движении, а значит, нам нужно больше систем, регенерирующих все наши процессы. Эндокринная система усечена и она не справляется с процессами даже восстановления, не то, что полного регулирования, не говоря уже о регулировании всех систем.

Как это получилось? Версий несколько, но факт, что систему поменяли. Даже если рассмотреть пример витамина С: вместо нормально действующей системы можно получить гибридную.

Таким образом, важно умение и понимание как включить систему обработки тела. Речь, по сути, идет о воссоздании двенадцати систем, которые были у древних людей, или двенадцати вибрационных контуров.

Как для нас небесные тела представляются в символах, так и мы для макрокосмоса — символы. Важно понять символическую нагрузку, которая не просто заложена в нашем теле, но представляет определенное напряжение.

Чудесные железы стоп

Железы стоп11_stopi_koleni_bedra_promejnostСтопы с позиции интегральной медицины — железа, которая обрабатывает контактную энергию, завязанную на опору нашего тела на землю, где выделяются три отдела: сама поверхность стопы, центр стопы и переход в голень.

Чудесные железы колен

2-jeleza-koleni11_stopi_koleni_bedra_promejnostЧудесные железы колен играют важную функцию кроветворения и обеспечения целостности физиологического цикла человека во время движения. Определяются положением вокруг коленной чашечки и коленной выемки.

 

Чудесные железы бедер

3-jeleza-bedra11_stopi_koleni_bedra_promejnostУникальный вид напряжения, объединяющийся вокруг промежности, исходящий из особенного усилия в ногах во время движения и связи с телом. Играет скрытую, но очень важную связь в организации общей циркуляции энергии в теле, в особенности в движении.

 Чудесные железы поясницы

4-jeleza-poyasnica7_kopchik-poyasnica-min-meniЧудесные железы поясницы — уникальный контур напряжения, представляющий собой пирамиду. Определяются работой копчика, самой поясницы и почками.

 

Чудесные железы живота

5-jeleza-jivot5_jivotЧудесные железы живота — это сложный и очень важный контур по обрабатыванию всей энергии, циркулирующей в теле. Его работа зависит от связей с желудком и диафрагмой.

 

Чудесные железы груди

6-jeleza-grudi4_grudiЧудесные железы груди — система, обрабатывающая определенный вид возбуждения, связанный с дыханием и работой сердца.

Чудесные железы спины

7-jeleza-spina10_spinaЧудесные железы спины — сложный контур напряжения, для активации которого требуется создавать определенное напряжение в лопатках и шее.

 

 

Чудесные железы плеч

8-jeleza-plechi6_kisti-lokti-plechiЧудесные железы плеч определяют напряжение и, соответственно, вырабатывание энергетической секреции, связанной с работой рук. Активирование этих желез переводит человека на иной уровень существования.

 

 

Чудесные железы локтей

9-jeleza-lokti6_kisti-lokti-plechiЧудесные железы локтей — железы-резонатор, поддерживающие работу чудесных желез кистей и плеч и играющие важное значение в регулировании нервной системы.

 

 

Чудесные железы кистей

10-jeleza-kisti6_kisti-lokti-plechiЧудесные железы кистей — проводники, связывающие наше тело с пространством. Способны абсорбировать дополнительную энергию.

 

Чудесные железы головы

11-jeleza-golovagolovagolovagolovaЧудесные железы головы — железы-аккумуляторы, необходимые для принятия и усваивание импульсов всех чудесных желез. Определяются как соответственные усилия в центре головы, затылке и межбровье.

Чудесная железа макушки головы

12-jeleza-makushkamakushkamakushkaОграниченность нашего тела связана с тем, что макушка, представляя собой активный энергетический центр, не в состоянии обрабатывать энергию, так как тело представляет собой раненый контур, который необходимо восстанавливать для того, чтобы энергия могла усваиваться.

Автор: Олег Чернэ