Интегральный мозг Интегральная эндокринология Интегральная хирургия Интегральный ребёнок Интегральное тело Питание. Косметология Интегральная диагностика, интегральная психология

О возможностях интегральной медицины

Важнейший вопрос для современного человека — вопрос питания тела. В нынешнем качестве наполнения пространства «питание» превратилось в оружие массового поражения, достигнув статуса глобального уничтожения человечества как вида. Если реалистично смотреть на вещи, то становится очевидно, что официальные структуры, которые вроде как призваны что-то сделать с этим, и монополизировавшие свой вид деятельности, на деле просто беспомощны и неэффективны.

А в плане результативности единственной возможностью на сегодня является принятие ответственности за себя на себя же самого. И это должно быть самостоятельным и однозначным решением. Во всех остальных случаях все попытки хоть как-то исправить ситуацию — это бег по колесу сансары, подмена развития наркотической зависимостью от эффекта новизны ощущений. Ответственность подразумевает изучение вопроса через проживание.

В интегральной медицине этот вопрос корректно рассматривается с позиции культивации Совершенного тела, через реальный опыт в практике. Системы диетического подсчета каллорий утеряли свою актуальность еще в прошлом столетии. Из поколения в поколение изменялись тела и функциональные способности органов. Человечество в своей основной массе двигается путем добровольного превращения себя в био-генератор тепловой энергии, в процессе выделения молекул АТФ окисляя себя и продвигаясь в гонке под девизом «Кто белковей всех на Свете?». Как к этому привело развитие технологических «подменителей частей в системе» — тема для иного эпоса. Здесь же я предлагаю рассмотреть возможные варианты перехода в иной режим проживания.

Вкус к определенным видам развлечений или тактильному питанию активирует гормональный коктейль состава пептидов в пропорциональном отношении. Что, в свою очередь, требует специфического питания ЖКТ. Который, в свою очередь, абсолютно справедливо навязывает режим потребления необходимого для окисления пищи кислорода, «диктуя» ритм или аритмию нашего дыхания. Или, как однажды спросил один современный Риши: «Ну, что, адепты, чем сегодня плоть умерщвлять будем?»

Это реальное положение вещей. Каким бы чудесным пранаямам вас ни старались обучить гуру, без выстроенной структуры и восстановленной функции все усилия по оперированию дыханием будут просто в той или иной степени продолжать окислительный процесс в теле, постепенно разрушая его.

Прежние схемы традиционной китайской медицины или системы тайского массажа по каналам-сэнам несостоятельны по причине отсутствия самих каналов. Таблеточки, лечившие орган, на данный момент его просто разрушают. Требуется комплексный подход. Это, пожалуй, одна из основных причин проявления поля интегральной медицины.

Какими методами и инструментами возможно оперировать в рамках интегральной структуры? На уровне третьего интегрального поля корректны режимы восстановления тела при помощи терапевта. При этом специалист работает в режиме как пассивного структурирования тела (массажные технологии), так и активируя в теле пациента усилия восстановления напряженностей в локализованных участках тела (специализированные упражнения и практики).

Проживая такую тактильность телом, при положительном отношении и дисциплинированной регулярности у человека появляется возможность зацепить напряженности четвертого интегрального поля, когда он уже самостоятельно простраивает структуры тела посредством определенных практик в осознанности.

В дальнейшем, при выходе в режим зацепления более высококачественных полей тактильного проживания, зачастую требуется коррекция структур мозга. Для этого используется грамотный специалист — остеопат, имеющий опыт в корректной и деликатной активации локальных областей структур высокого уровня иерархии.

Существуют люди, у которых высокий пренатальный код, который зачастую находиться в неактивном состоянии. Здесь помогает кристаллическое тату с правильно составленными пропорциями кристаллов и структурой в определенных (ключевых) зонах тела. К примеру, для восстановления функций структуры желудка на зоне голени выполняется ключевой генератор нанесением структуры символа и активацией пигментов на основе кристаллов шунгита и лунного камня.

Культивирование совершенствованием происходит путем восстановления функций, заложенных в пренатальном коде каждого из нас. Активируя личный код, мы взращиваем усилие оперирования на различных интегральных полях (корректно и согласно возможным условиям пространства того или иного поля). Тем самым практикующий получает реальную возможность проживания максимально возможного набора степеней свободы, что является важнейшим условием для развития в эволюционировании — как личного, так и видового.

Автор: Ярго Морок