Интегральный мозг Интегральная эндокринология Интегральная хирургия Интегральный ребёнок Интегральное тело Питание. Косметология Интегральная диагностика, интегральная психология

Стволовые клетки — опасные игры с природой?

стволовые клеткиВ России использование стволовых клеток юридически не регламентировано, хотя и считается небезопасным. Использование самого метода еще очень слабо изучено наукой, этим занимаются лишь на коммерческой основе и полузаконно. Пересадка эмбриональных стволовых клеток взрослому человеку может увеличить риск образования у реципиента опухолей, как доброкачественных, так и злокачественных.

Сотрудники частных клиник говорят о том, что многие актеры и публичные люди «подсаживаются» на стволовые клетки ради омоложения. Эффект, который достигается, поначалу великолепен: после лечения «чудо-клетками» они начинают прекрасно выглядеть,  морщины на лице разглаживаются, идет обновление организма. Однако в дальнейшем борцы за красоту часто становятся жертвами стволовой клеточной технологии.

Медикам клеточная технология также вначале казалась панацеей от всех бед. Анализы знаменитых пациентов показывали, что в организме актеров происходит обновление, ускорение жизнедеятельности. Однако вскорости появилась страшная статистика: многие из тех, кто применял стволовые клетки, сначала реально молодели, а потом быстро «сгорали» от рака. У них происходил стремительный рост раковых клеток.

Природу обмануть трудно. Никто достоверно не знает, какие побочные эффекты есть у клеточного омоложения. Обычно в клиниках используют эмбриональные стволовые клетки, извлеченные из «абортивных материалов». Чем на более позднем сроке проводится аборт, тем выше ценится эмбрион у тех, кто занимается стволовыми клетками. В результате участились случаи, особенно на духовно изуродованном постсоветском пространстве, когда медики предлагают делать аборт на более позднем сроке, якобы «по медицинским показаниям». На самом деле, это требование рынка, поскольку в связи с бурным развитием «бизнеса на стволовых клетках» стал даже наблюдаться «дефицит абортивных материалов».

Методика крайне опасна, учитывая, что такие клетки имеют чуждую наследственную информацию. Если иммунитет в хорошем состоянии, чужие клетки поглощаются собственными иммунными клетками (белыми кровяными тельцами). Но при этом происходит передача генетической информации и усваиваются программы чужой жизнедеятельности. В результате клетки организма на некоторое время начинают активно делиться «как у младенца». Какие последствия это влечет, сказать никто не может.

Кроме того, активно делятся не только здоровые, но и патологичные клетки – мутанты, включая злокачественные, которых тем больше, чем старше организм. Временный импульс молодости проходит и возвращается упадок, а потом проявляются разные последствия. Так, если введенные клетки приживаются, то вследствие противоречия с клетками организма и иммунной системой они сами часто перерождаются в раковые. В любом случае это стрессовое воздействие на иммунитет, на фоне которого способна реализоваться какая-либо патология в организме.

Ко всему прочему, медики порой используют эмбриональные материалы животных (рыб, свиней). В этом случае есть риск стать носителем несвойственных человеку вирусов. Контроля в этой сфере практически нет, поскольку такая «методика омоложения» официально не разрешена.

Фигурирует разная статистика последствий использования эмбриональных стволовых клеток – по одним данным 30% пациентов становятся раковыми больными, другие данные звучат иначе: заболеваемость раком после этой терапии повышается втрое.

Стволовые клетки бывают и другого происхождения – из собственной жировой ткани или собственной пуповинной крови. Свои клетки, естественно, предпочтительны. В официальной медицине стволовые клетки собственной пуповинной крови эффективно используются для лечения 45-ти заболеваний у детей, в том числе онкологических. Но дети – особый случай. Клетки детского организма радикально отличаются от клеток взрослого организма. И усвоение стволовых клеток происходит иначе. В целом онкология вылечивается у многих детей. Но для взрослых использование даже таких клеток может быть опасно вследствие уже указанных причин.

На данный момент известно, что существует минимум 14 видов вакцин, которые изготавливаются с использованием человеческих зародышей, полученных в результате абортов. Все эти вакцины производятся крупными фармацевтическими корпорациями (в т.ч. представленные в России GlaxoSmithKline, Merck & Co и др.). Корпорации поддерживают специальный медицинский журнал – «Зародыш как донор для трансплантации: научные, социальные и этические перспективы», созданный Питером Мак Калоу, иммунологом из Университета Западной Австралии. Там описываются некоторые из технологий, которые ранее использовались для получения эмбриональных тканей мозга.

Например, в Швеции ученые прокалывали плаценту беременной женщины на сроке от 14 до 16 недель, затем закрепляли зажим на голове ребенка, вытягивали голову в шейку матки, сверлили отверстия в голове ребенка, а затем с помощью специальной машины высасывали клетки мозга. Были использованы здоровые человеческие зародыши в возрасте от 7 до 21 недель, полученные в ходе легальных абортов. Печень и почки зародыша быстро удалялись и взвешивались. Такие аборты на сроках 16, 19 и 21 неделя называются простагландиновыми. В матку впрыскивается специальное вещество, и ребёнок появляется на свет преждевременно. В 50% случаев ребёнок появляется на свет живым, но это никого не останавливает! Они просто вскрывают животик ребёнка без какой-либо анестезии, чтобы извлечь печень и почки.

Рынок абортмастеров за последние 30 лет только в США составил более 6 миллиардов долларов, без учета доходов медиков, которые они получают от продажи органов.

Практически каждый знает, откуда появляются «стволовые клетки». К примеру, большинство нормальных людей отказалось от употребления продукции корпорации «Pepsi», когда выяснилось, что они используют усилители вкусов, разработанных на основе клеток, получаемых из почек человеческого эмбриона – нерожденной белой девочки из Голландии. Кампания бойкота сыграла свою роль, и корпорация публично заявила об отказе от чудовищной практики.

По материалам сайта olmins.info